Строительство и ремонт

 

Жильё своё!

Молодые решаются создать семью. Встаёт вопрос, как бы безболезненно отделиться от родителей? Так или иначе, приходится задуматься о собственном жилье. Хорошо, если папа с мамой жениха или невесты богатенькие, Или квартира у них достаточно просторная, и есть возможность её разменять. А если нет, что делать? Есть работа – жить можно, но где? Взять ипотечный кредит и купить квартиру, а потом всю жизнь рассчитываться за неё? Дешевле, конечно, самим построить для начала хотя бы небольшой домик. Но, просмотрев в различных проектных организациях возможные варианты и прикинув, во что это выльется, молодые, чаще всего, отказываются от затеи обзавестись собственной крышей. Сметка, на первый взгляд, кажется очень уж неподъёмной.

И выбор многих, это арендовать квартиру до лучших времён, которые, возможно, настанут не очень скоро. Да и настанут ли? Но другого решения они не видят. И молодые люди соглашаются платить за квартиру каждый месяц в обмен на пребывание в одной или двух небольших комнатах.

А если подумать? Вы ежемесячно отдаёте "дяде" или "тёте" энную сумму своих кровных за чужое жильё в то время, как могли бы взять небольшой кредит в банке и рассчитываться с ним теми же порциями, но уже за свою крышу над головой. Пусть это сначала будет не супер-пупер вилла. Есть много проектов строительства небольших домов. И это, конечно, не будет слишком дорого. Пусть дом пока будет даже без внутренних перегородок. Со временем, вы всегда можете изменить планировку, что-то достроить внутри, что-то пристроить снаружи.

По большому счёту, для начала (лиха его беда), как вариант, можно приобрести дачный домик в пригороде. И в тёплый период года в нём жить и постепенно ставить стены нового, более просторного и тёплого обиталища. Пусть ваш новый дом совсем небольшой, зато какое чувство самоуважения вы испытываете от того, что он ваш собственный. А сад вокруг дома, в котором можно расслабиться после тяжёлого трудового дня! И никто вас здесь не побеспокоит. И всё это уже ваше!

Что касается материалов, то деревянный дом обходится дешевле, чем, к примеру, кирпичный, для строительства которого кроме собственно достаточно дорогого кирпича нужно покупать раствор или его ингредиенты. Есть много важных вещей, которые уменьшают затраты, такие как различные виды кровельных и других строительных материалов, которые могут использоваться при строительстве.

Удивительно, но люди стали более мудрыми и начали строить не огромные коттеджи, а дома, размеры которых относительно не велики. Да и зачем такая громада, в которой используются даже не все комнаты? Ради "понтов" разве. Ведь этот дом-монстр кушает так много топлива для собственного обогрева. А поддержание порядка во всех помещениях, живёте вы в них или нет?

Так что не задумывайтесь, берите кредит в банке и начинайте уже. Ведь дорогу осилит ИДУЩИЙ!



Содержание | Каталог | След. =>



Может пригодиться: Бесконтактная мойка автомобиля в Москве и СПб!